Die Jauntaler Salami – Ein Produkt mit Ursprungsgarantie!


Echte Qualität beginnt bei uns schon beim Ackerbau, denn hofeigenes Futter ist die Grundlage für ein gesundes Schwein.
Unsere Ferkel werden im Jauntal geboren, jeder Produzent kümmert sich persönlich um die Fütterung und die Aufzucht der Schweine, denn nur ausgesuchte und ausgemästete Schweine sind für die Erzeugung der Jauntaler Salami geeignet.
Die Schlachtung erfolgt im Jauntal – so ersparen wir unseren Schweinen unnötigen Stress und garantieren Ihnen eine optimale Fleischqualität.

 

Unsere Bauern stellen Ihr Können unter Beweis:

Bei einer jährlichen Qualitätsbewertung im Rahmen des Salamifestes wird die Salami, durch eine unabhängige Fachjury, unter der Leitung der Landwirtschaftskammer, verkostet und bewertet. Die beste Probe wird mit der Salamikrone bewertet und der Produzent am Farantfest zum Salamikönig gekürt.

 

Die Jauntaler Bauernsalami – die Wurst mit der größten Herkunftssicherheit – wird direkt am Hof verpackt, versiegelt und etikettiert.

Qualität ist uns wichtig

  • Jeder Produzent führt ein sogenanntes Salamiprotokoll, eine lückenlose Aufzeichnung aller Produktionsschritte, für jeden Kunden einsehbar.
  • Eine regionale Besonderheit - mit Buchenscheitern in der Bauernselch geräuchert erhalten unsere Salamis ihre typische Farbe und ihr herrliches Aroma.
  • Unsere Jauntaler Salami erhält einen Aufdruck der GENUSS REGION Jauntaler Salami, so garantieren wir unseren Kunden eine regionale Besonderheit.
  • Nur mit Spagat abgebundene Salamis sind aus bäuerlicher Produktion und geschmacklich so einzigartig wie unsere Jauntaler Salami.

So erkennen Sie eine Jauntaler Salami



GENUSS REGION Jauntaler Salami

Die Genuss Region Jauntaler Salami besteht bereits seit dem Jahr 2005 und ihr Leitprodukt, die Jauntaler Salami, gewinnt seither immer mehr an Bedeutung. Die Vermarktung erfolgt zum größten Teil innerhalb der Region. Die Produkte aller Lizenzpartner der GenussRegion Jauntaler Salami erhalten sie direkt ab Hof, in betriebseigenen Buschenschenken, auf diversen Bauernmärkten in Kärnten, sowie bei diversen Veranstaltungen der GENSUSS REGION ÖSTERREICH.


Ein Film rund um die Jauntaler Salmi

Hier sehen Sie einen kleinen Film über die Jauntaler Salami. Um den gesamten Film über die Salamikultur und die Farantbauern zu sehen, können sie hier klicken.

 


Puls 4 bei Franz Ribeschel

Koch mit! Oliver ein Puls 4 Format entdeckte die Jauntaler Salami und den Hof von Franz Ribeschel!

Zur Reportage und zur Koch-Show!

Kontakt

Stefan Pototschnig

+43 664 105 6641

office@jauntalersalami.at

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