Gerald Kanzian mit der Jauntaler Salami auf der "Ab Hof" in Wieselburger 4. - 7. März 2016
Der Tag der offenen Tür an der LFS Goldbrunnhof zeigte uns: Eine tolle Schule Hochmotivierte Lehrer, professionelle Ausbildung, gigantisches Ausbildungsfeld mit überraschender Tiefe die höchste Hochachtung verdient, familiäre Atmosphäre, überdurchschnittlicher Küche und aktive Schüller die ihre Schule lieben.
Linda Stefitz besucht den Tag der offenen Tür der LFS Goldbrunnhof.
23.01.2016
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Prinzessin Linda Stefitz besucht die Agrarmesse in Klagenfurt.
17.01.2016
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Genussland Kärnten zeichnet
Familie Ribeschel als Produzenten des Jahres aus. 17. 01. 2016
Salamibauer Schuschou aus Humtschach ist bei der Agrarmesse Alpen-Adria in Klagenfurt
15.-17. Januar 2016
Linda Stefitz ist neue Salamiprinzessin und ein außergewöhn- liches Model Talent.
Am Klopeiner See steppte der Bär. Tausende waren dabei. Zu den Fotos
Die Klopeiner See Schnitte im Hotel Silvia ist das Genusserlebnis am See.
Die Agrarmesse in Klagenfurt ist ein Treffpunkt der aktiven Bauernschaft
Zu Winterbeginn ein Sonnenuntergang im Jauntal
Herbsttage 2015 am Bauernhof
Der Betrieb Pototschnig ist nach 15. Jahren das erste mal Salamikönig. Oft Zweiter oder Dritter, jährlich Gold jetzt ganz oben.
Nach der Getreideernte prägen die Strohballen das Landschaftsbild
Die Pfaue brechen auf!
Die Hühner sind da!
Der Trend zum eigenen Ei hat auch vor unserer Großfamilie nicht halt gemacht.
Die fleißigen Helfer wurden in die Kunst des Fleischpökelns eingeweiht. Rene, Martin, Stefan, Johann und Eva.
Die besten Gewürze für unsere Salamis bekommt man direkt im Anbaugebiet. Wir sind die nächste Woche auf Einkaufstour in Asien unterwegs.
Authentische Regionsprodukte gibt es immer seltener, der Jauntaler Salami (zertifiziertes Genuss Region Österreich Produkt) vertrauen hingegen die Konsumenten.
Das traditionelle bäuerliche Erzeugnis ist gerngesehener Gast bei Geburtstagsfeiern
und Festlichkeiten und immer mehr das typisches kulinarisches Präsent aus Kärnten.
Nur wenige beherrschen noch die Kunst der Bauernwursterei. Das Wissen über die Richtige Mondphase, die Fütterung und Haltung der Schweine, die Schlachtung und Verarbeitung ist das
Kapital der Familie Pototschnig. Wurst ist nicht gleich Wurst. Manche reisen extra weit an um diese Köstlichkeit zu genießen.
Bei Dominik und Rafael kann man auch Brennholz kaufen das Lager ist voll. Infos
Drei mal Gold für drei verschiedene Produktions-Chargen. Der Qualitätslevel am Betrieb Pototschnig ist sensationell.
Groß war die Freude als erstmals Pfauenbaby "Reinhold" gesehen wurde.
Vanessa: Versteckenspiel im Mais!
Martin und Rene machen mit Helmuth eine Radtour über den Luschasattel; Respekt!
Der Maststall 1 im Altgebäude hat in den letzten Wochen eine neue massive Decke erhalten. Das alles zum Wohle der Schweine, die nun ein Loft (hoher großer Wohnraum) bewohnen. Für die Ferkel ist es geselliger geworden, da eine größere Gruppe Platz hat und es gibt mehr Raum zum Spielen.
Oma Anna feierte ihren 70. Geburtag im Kreise ihrer großen Familie. Auch die 15. Enkelkinder gratulierten.
Zurzeit wird gerade an der Erstellung dieser Homepage gearbeitet. Bald können Sie über den Onlineshop ihre Bestellungen bequem von zuhause aus erledigen.